?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну не могу понять, почему все так из-за квартирного вопроса убиваются – мне ей-богу просто смешно. Его же решить – пара пустяков и денег никаких почти не требуется. Просто надо немного подумать и все проблемы можно решить за пару недель. Просто надо смотреть на вещи шире, не зацикливаться на соседней пятиэтажке. Вот этим своим опытом я и хочу с вами поделиться – рассказать вам как я эту проблему решил быстро и буквально за копейки.

 

            Помог случай. Один мой знакомый капитан-новозеландец перегонял небольшую рыболовецкую шхуну из Веро Бич в Гондурас. Когда я к нему подошел и стал жаловаться на то, что купить что-то в двадцатом веке я еще мог, а в двадцать первом уже не тяну – дорогой какой-то век оказался, - капитан на меня посмотрел как на ребенка и помог мне буквально за две недели обрести почву под ногами.

 

            Вышли мы из Веро Бич и взяли курс на Коста-Рику.  Там куча необитаемых островов на Юго-Западе мексиканского залива. Капитан очень опытный - он всю жизнь по этому региону ходит. Подобрал он мне небольшой остров, который по одним картам Коста-Рике принадлежит, по другим - Венесуэле, а по третьим – Голландии. То есть никто до сих пор толком не может сказать, кому именно. И если вы думаете, что это такое уникальное явление – вы ошибаетесь, в мире полно островов, которые даже если кому-то и принадлежат, то стоят пустыми. Заходи на них и живи – по-английски даже специальный термин для таких как я изобрели – «island squatters» – по-русски наверно «самозахватчики» я бы сказал - много народа так уже живет - если мне не верите, то погуглите «island squatters» и сами во всем убедитесь. Пока вы там на свою квартиру деньги копите люди вон вовсю острова захватывают.

 

            Ну вот, выгрузил он меня на остров, и я за пару дней весь свой быт наладил. Перед отходом купил подержанный модульный дом для тропиков у одного немца буквально за копейки (три штуки бакинских отдал). Он состоит из щитов, которые скручиваются болтами и ставятся на стальные трубы – дом в полуметре от земли. Это для того, чтобы всякая тропическая живность в него не заползала.  Вырыли мы восемь лунок, воткнули туда опорные трубы и залили цементом. Вода рядом – в ста метрах от моего жилища небольшой водопад – льет постоянно.

 

            После этого я распаковался, вытащил кухонную утварь, собрал кровать и подключил туалет к переносному баку, что на крыше. Туалет прямо в доме, на улицу ходить не надо, а то пойдешь ночью по нужде и еще какая-нибудь тварь за ногу укусит - в доме безопаснее.

 

            После этого врыл еще один столб и поставил на него спутниковую тарелку – двустонний интернет от «Directnet» - он в любой точке Северной и Южной Америки работает. Теперь у меня и телефон через «Скайп» и поток приличный – полтора мегабайта в секунду. Работает как часы и стоит копейки – восемьдесят долларов в месяц без ограничения трафика. Теперь я могу по интернету работать, видики скачивать и с друзьями бесплатно трепаться.

 

             Остров оказался приличный  вдоль берега полно пау-пау, кокосов и гуавы. Ими можно спокойно питаться, не опасаясь никакой химии и гербицидов. Я купил хороший комплект для ныряния и острогу (обошлась в 48 баксов). Сразу скажу, обязательно надо иметь под рукой издание атласа «Рыбы Атлантики» (30 баксов в магазине «Барнз энд Ноубл») - там все подробно расписано, что можно есть, а что нет – иначе с непривычки отравиться можно.

 

            Для готовки поставил солнечную печь. Штука обалденная - погуглите «solar oven» на досуге - она никакого топлива не требует, работает от солнца. Стоит полторы сотни. Я в ней запекаю рыбу под ананасом – и то и другое бесплатно. От ананасов, правда, быстро устаешь – чередую ананас с пау-пау.  

 

            После того как обустроился, обошел весь остров – взял небольшие пластмассовые бирочки и все кокосовые деревья проинвентаризировал – порядок должен быть, чтобы точно знать где и что у тебя растет. Кокосы штука классная, из них можно кокосовое масло делать – я на нем рыбу жарю.

 

            Ну а на случай если вдруг когда-нибудь кто-то из чиновников ко мне заявится разработал легенду – для коста-риканских говорю, что я смотритель из Венесуэлы, для венесуэльских – что я представитель правительства Голландии. На самый крайний случай у меня в рундучке есть специальный коррупционный фонд, - знаете чиновники все люди, в наше время кого угодно коррумпировать можно, было бы желание.

 

            Вот так и вы можете свой квартирный вопрос решить. Список приемлемых для жилья островов найти несложно, да и современные технологии позволяют не выходя из дома даже осмотреть свои будущие владения - зайдите на Гугл, включите вид из космоса и вечером всей семьей распланируйте где дом поставить, а где загон для скота – из космоса все хорошо видно.  Если есть такая возможность, попросите архитектора разработать индивидуальный план, исходя из рельефа местности. Обратите внимание на то, чтобы на выбранном вами острове была пресная вода - ручей или озеро. На всякий случай захватите с собой портативный солнечный опреснитель – он не помешает.

 

            Если Карибы не устраивают – идите в Тихий океан, ну скажем на Апию или Нукуалофу – и осмотритесь - возможностей там море. Микронезия – это просто до сих пор нетронутая целина, да что там Микронезия – вокруг Таити покрутитесь и подберете себе чего-нибудь.

 

            Ну а если совсем приключений захотелось - мотайте на далекую Муррею.

 

            Самое главное, когда будете перебираться, не перегружайте теплоход вещами – старайтесь придерживаться принципа, что если тот или иной предмет туда не помещается, то он скорее не нужен. Не увлекайтесь сложными бытовыми агрегатами – если, скажем, ваша посудомоечная машина сломается, то починить ее на острове будет некому. Привыкайте как можно больше всего делать своими руками.

 

            Единственное – не медлите, а то останется вам, говоря компьютерным языком, дырка от гуглика – если все ринутся, то островов на всех может и не хватить.

 

Постскриптум: Вчера напал на туземку. Сидела на лиане в джунглях в набедренной повязке из тростника и жрала пау-пау. Я ее банкой Кока-Колы с дерева сманил и домой затащил, - что вы хотите, дикари есть дикари, - на банки реагируют мгновенно. Выглядит туземка странно – вся черная как смоль, глаза узкие-узкие, а волосы белые. Вся в каких-то туземных иероглифах, видимо тут у них так принято. Вот пишу я вам эти строки, а она сидит у меня в углу и жалобно так на компьютер смотрит. Лопочет что-то на своем на туземном и руки к нему тянет. «Ай ши теру» постоянно повторяет, целоваться лезет, а сама на комп поглядывает. Но я ее постоянно по рукам бью и от компьютера отгоняю, - знаете, техника в руках дикаря – кусок металла, пусть вон идет кокосы собирать, чтобы мне вечером было на чем махи-махи пожарить.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kiara077
Apr. 16th, 2010 11:39 am (UTC)
Это все шутка, или правда?
(Anonymous)
Feb. 10th, 2011 07:53 am (UTC)
Я тоже хочу на необитаемый остров... Давно уже хочу...Совершенно необитаемый.. Без интернета.., без людей... Но как это сделать? Как его найти и как на него попасть?
mityaikin
Aug. 10th, 2010 07:27 am (UTC)
понравился ваш рассказ :) заманчиво. У меня уже появлялись мысли подобного рода.
Думаю, после пресыщения цивилизацией я как то так и поступлю, когда мне нужны будут лишь солнце, океан, сёрф и туземка :))
odinnaostrove
Dec. 9th, 2010 06:17 pm (UTC)
А у меня целый сайт этому посвещен http://odinnaostrove.ru/ (извините уж за рекламу) :)
И помоему к статье отнеслись не очень-то ответственно, есть много разных тонкостей, что стоило бы учитывать, например то, что на островах хищных животных не бывает, и спутниковая связь дорого стоит :)
lenny_van_ross
Dec. 9th, 2010 07:48 pm (UTC)
Ответ от Lenny
Да какая реклама - ресурс! Очень хотел ваш сайт посмотреть, но, увы, недоступен пока. Может попозже попробую. Интересно было бы взглянуть!
odinnaostrove
Dec. 10th, 2010 08:21 am (UTC)
Re: Ответ от Lenny
Хостинг не много шалит, сейчас сайт уже доступен.
Совсем недавно начал работу над ним, пока наполняю тематическими книгами и информацией о тематических фильмах. Особо дельних статей пока нету, но энтузиазма хоть отбавляй :)
Alex Vasilenko
Mar. 18th, 2011 06:53 pm (UTC)
на самом деле согласен с Вами... Особенно актуально после новостей о RFID в западной Европе и Северной Америке...
(Anonymous)
May. 22nd, 2011 02:51 am (UTC)
Captain Cook
Всё очень прекрасно, но вот где электричество нашли для спутниковой антены, компа и скайпа, этого неупоминается ))))

Эх, а так я очень сильно хочу угнать из Рашо параши, зае**ло товарищи, к сожалению патриотам не до патриотизма, у них то бутылка, то отхадняк.А ведь кто пойдёт бить пятую колонну? Женщины, дети? Эх...
Вот ещё в ВТО вступим и всё, тогда точно всем на острава гнать или рабом, поскольку уже легально:

-завезут дешёвую рабочую силу(китайцы, корейцы, негры итп)
-всё легально скупят, и денежки будут по чесноку к иностраным финансам приобщатся.
-кто считает что наша экономика конкуретно способна, тех на кол сажать, у нас может только те кто приоры и калины штампуют продержатся, а так всем хана.

вот изадумался я о том что похоже надо както аклиматизироватся на остров.
Комп мне не нужен, дайте книг и хотя бы рядом поселение, чтобы можно было с местными чуток контактировать и всё))

(Прошу прощения за то что на флудил не потеме))
ahuneho
Apr. 17th, 2016 11:44 am (UTC)
Re: Captain Cook
За "Рашо-парашу" - опидорашу!
(Anonymous)
Jul. 7th, 2011 07:40 pm (UTC)
________
Тоже давненько вынашиваю план по улепетыванию от " цивилизованного" мира на острова. fejkoposta@gmail.com
Пиши, обсудим.
(Anonymous)
Nov. 24th, 2011 04:01 pm (UTC)
дружище!!! как связаться с твоим знакомым капитаном??? (вконтакте) id 150498877
(Anonymous)
Nov. 28th, 2011 09:14 pm (UTC)
побег
я вот тоже собираюсь совершить побег от пост-советской цивилизации.
если кому нужны единомышленники , пишите
thefight2012@gmail.com
(Anonymous)
Jan. 3rd, 2012 07:18 pm (UTC)
Блин, так классно. Я тоже очень хочу на остров. Моя мечта. Подскажите как и куда можно ехать?
(Anonymous)
Jan. 3rd, 2012 09:29 pm (UTC)
александр
блин, прикольно. остров это моя мечта. скажите пожалуйста, куда можно ехать и когда. и что нужно брать с собой
lenny_van_ross
Jan. 4th, 2012 07:58 am (UTC)
Ответ от Lenny
Старик, без проблем. Для перебоски на необитаемый остров нужна яхта. Без нее просто никак. Покупаешь яхту и потом все само собой образуется: и остров найдешь и потусить по (например) Карибам сможешь. Яхта, старик, яхта.
(Anonymous)
Jan. 4th, 2012 10:12 pm (UTC)
Александр
привет. это опять я. вот все думаю о острове. я живу в москве. так все надоело. у меня куча вопросов, например: как быть с визой и как и на чем можно вырваться из москвы. я думаю о богамских островах. что посаветуете?
lenny_van_ross
Jan. 5th, 2012 05:42 am (UTC)
Ответ от Lenny
Багамские острова это дорого и они вполне себе обитаемые. Плюс с видом на жительство заморачиваться надо. Старик, тебе сперва яхту купить надо, без нее никак не получитося.
Александр Мир
Nov. 21st, 2012 08:19 pm (UTC)
Re: Ответ от Lenny
Блин решусь таки написать! Привет , меня ховут Саня и я очень хочу сбежать от цивиллизации! Можно мне к тебе прибиться? напиши на имеил mir.boxmir@mail.ru спасибо жду
notaboo
Feb. 19th, 2012 10:46 pm (UTC)
а где надо купить яхту? непосредственно в районе островов? или в наших постсовеццких краях и отсюда ломится на карибы?
bozik1978
Jan. 11th, 2013 01:07 pm (UTC)
И правда не состыковок что-то много.. яхта, способная пересекать океаны стоит поболее чем квартира в мск, да и чтобы ей управлять нужно пойти на не менее дорогие курсы. Это помимо того что электричество на "необитаемом" острове факт сомнительный..автор проигнорировал предыдущий пост с таким же сомнением..что как бы намекает
lenny_van_ross
Jan. 11th, 2013 01:15 pm (UTC)
Ответ от Lenny
Статья эта была написана под заказ на 1 апреля :))))) А несостыковок особенных нет - так оно и было бы на самом деле. Океанскую яхту в США можно купить и за 10 тысяч, а кому нужны курсы? Я у морских волков учился под парусом ходить......
bozik1978
Jan. 11th, 2013 01:26 pm (UTC)
Re: Ответ от Lenny
Тогда пардон)) однако боюсь что путешествие за яхтой в Штаты также не бюджетный вариант))да может быть и можно научиться у морских волков, не знаю уж требует ли береговая охрана (или что там у них в виде ГАИ) права (или что-нибудь), начав так с младых ногтей) а когда тебе под 40 и море только в виде тура и работа 5 дней в неделю от зори и до зори..ну в общем спасибо за рассказ-мечту))
Ирина Валек
May. 6th, 2014 09:26 am (UTC)
Лично я предпочту обитаемый остров- с хорошей экологией, сервисом, высоким уровнем безопасности- например, Арубу.
Maya Asanova
Sep. 7th, 2017 03:29 am (UTC)
А что значит это все не правда? (((
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

lenny_van_ross
lenny_van_ross

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow