lenny_van_ross (lenny_van_ross) wrote,
lenny_van_ross
lenny_van_ross

Звучание тибетских чаш может быть полезно для вашего здоровья

Краткое содержание

Заболевания сердца, диабет, наркотическая зависимость и проблемы психического характера зачастую вызваны стрессом. Медитация же способна вызвать у организма реакцию релаксации, она помогает снизить тревожность и улучшить самочувствие. Релаксация является физиологической реакцией организма, при релаксации понижается кровяное давление, отключается ответная реакция на внешние раздражители «сражайся или беги» и не происходит активации парасимпатической нервной системы. Существует медитация осознанности, а также другие техники медитации. Для постижения искусства медитации необходимо время, терпение и дисциплина. Таким образом, техника расслабления и снятия стресса, которая не требует длительного обучения или большой самодисциплины может принести огромную пользу для здоровья людей.

В данной статье авторы намерены рассмотреть, как самое обычное прослушивание высокоинтенсивного низкочастотного звучания поющих (тибетских) чаш во время медитации может вызвать сильную реакцию расслабления и положительно повлиять на настроение и самочувствие. Лечение звуком использовалось на протяжении многих веков и использовалось в различных формах культурами во всем мире, включая примитивные племена. Австралийские аборигены на протяжении более 40 000 лет использовали диджериду (музыкальный инструмент) для лечения различных расстройств. Древние музыкальные инструменты использовались для религиозных и духовных церемоний, такие как, например, тибетские (также называемые «гималайские») поющие чаши. Тибетские поющие чаши — это металлические чаши, обычно состоящие из определенных металлических сплавов, которые используются тибетскими монахами для духовных церемоний.

Хотя лечение звуком и не является чем-то новым, число исследований в области лечебного воздействия тибетских и хрустальных чаш достаточно ограниченное. Большинство исследований лечебного воздействия поющих чаш относятся к физике этих музыкальных инструментов, звуковые и частотные характеристики, а также связаны с попытками моделирования акустических характеристик их звучания. В одном исследовании поющие чаши использовались для лечения эмоциональных расстройств у подростков. Чаши использовались в психотерапии в сочетании с глубоким дыханием, визуализацией и медитацией. Авторы сообщили, что комбинация таких методов лечения может стать катализатором эмоционального и психологического исцеления.

Целью настоящего исследования стало дальнейшие исследования в этой области, изучение возможных эффектов пения чаш и звукотерапии на настроение, беспокойство, физическую боль и духовное равновесие с тем, чтобы заложить основу будущего, более глубокого исследования.

Статья полностью: https://www.advanced-mind-institute.org/articles/zvuchaniye-tibetskikh-chash-mozhet-byt-polezno-dlya-vashego-zdorovya/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments