?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Программы Института совершенствования сознания оказывают глубокое воздействие на наше сознание, но иногда внешние раздражающие факторы могут затруднить вхождение в медитативное состояние. Вот в этом случае на помощь вам могут прийти эфирные масла.

Учитывая стресс и постоянные внешние раздражители иногда может быть трудно не только начать медитировать, но даже сосредоточиться. Эфирные масла помогут сделать программы Института совершенствования сознания более результативными, они способствуют расслаблению и духовному развитию, усиливают воздействие медитативных программ. Использование эфирных масел во время медитации также поможет вам обрести ясность и спокойствие, а это именно то, что так необходимо в нашей полной суеты жизни. Сочетая программы Института совершенствования сознания с эфирными маслами, вы можете добиться исключительных результатов. Например, программа для нормализации давления в сочетании с маслом лаванды или шалфея мускатного усилит ее воздействия и поможет справиться с недугом. Масло нероли в сочетании с программой нормализации энергобаланса позволит вам лучше настроить свою энергетику, просто ввиду того, что возникает синергия между акустическим и ароматическим воздействием. Вы можете использовать любое из нижеперечисленных масел, самостоятельно экспериментировать, смешивать их и затем делиться полученными результатами на форуме Института совершенствования сознания.

Как использовать эфирные масла во время медитации

Во время медитации вы можете использовать эфирные масла двумя различными способами. Первый – путем распыления масла в окружающем воздухе с использованием диффузионного рассеивателя. Во время медитации вдыхание эфирных масел может помочь расслаблению и создаст соответствующую атмосферу в месте, где вы занимаетесь медитативной практикой. Во-вторых, вы можете использовать эфирные масла нанеся их непосредственно на кожу. Существует несколько способов такого использования. Можно нанести эфирное масло на больные части тела, либо на ладони, или же на запястья и на область шеи. Вы также можете приготовить очень простой спиртовой раствор, растворив масла в чистом медицинском спирте и добавить в смесь дистиллированную воду до концентрации 40%. Полученную смесь можно разбрызгать в комнате при помощи пульверизатора.

Наилучшие эфирные масла для медитации

Существует множество эфирных масел, которые вы можете использовать в практике медитации. Вот некоторые из них:
Сандаловое масло: Сандаловое масло, возможно, является наилучшим эфирным маслом для медитации. Оно очищает пространство, поможет избавиться от негативных мыслей, которые затуманивает ваш разум. Сандаловое масло поможет вам и в том случае, когда ваш ум постоянно занят внутренним диалогом, который мешает вам сосредоточиться и погрузиться в медитативное состояние. Запах сандалового масла также действует как легкое гипотензивное средство, он может помочь снизить кровяное давление, а значит будет способствовать расслаблению во время медитации.

Масло шалфея мускатного: Масло шалфея мускатного использовалось культурами во всем мире на протяжении тысяч лет. Использование масла шалфея мускатного во время медитации может очистить комнату от любых отрицательных энергий. Масло шалфея мускатного также является антидепрессантом, оно способно поднять настроение, сделать ваши сеансы медитаций уникальными и неповторимыми.

Ладан: Ладан – самое мощное эфирное масло для развития вашего духовного мира. Оно способствует заземлению, сбалансированности и открытости. Ладан может помочь вам соединиться с вашим внутренним «я». Ладан также способствует циркуляции энергии между энергетическими центрами вашего тела, обладает многочисленными целительными свойствами. Его аромат поможет уменьшить боль и воспаление, снять стресс, очистит носовые проходы, а значит вам станет легче дышать. Это отличное масло, которое можно использовать в вашей практике. Оно способно оказать положительное воздействие как на разум, так и на тело и дух.

Лаванда: Лаванда – это наиболее широко распространенное средство для расслабления, снятия депрессии, релаксации. Лавандовое масло также способно понизить артериальное давление. Оно является одним из лучших эфирных масел для медитации, потому что ее успокаивающие свойства могут направить ваш разум в правильную сторону, оно поможет вам достичь ясности и просветления. Лаванда расслабляет и успокаивает, поэтому, если во время сеанса медитации у вас возникли беспокойные мысли, вы можете использовать запах этого растения для того, чтобы успокоиться и сосредоточиться.

Эвкалипт: Медитация требует концентрации и контроля за дыханием. Однако, если ваши дыхательные пути забиты или воспалены, вам будет трудно достичь медитативного состояния. Эвкалипт является отхаркивающим средством и может помочь очистить дыхательные пути, снять судороги, позволит вам дышать глубоко и свободно.

Масло нероли: Масло нероли – это масло, способствующее духовному преображению, трансформации. Когда вы используете его во время медитации, оно помогает развитию осознанности, принятия самого себя, уменьшает страхи, вдохновляет на творчество и саморазвитие. Масло нероли уменьшает боль и воспаление, снижает артериальное давление и уровень кортизола, оно также является противосудорожным средством. Эфирное масло нероли считается хорошим транквилизатором. Оно благотворно влияет на нервную систему, снимает стресс. Масло нероли оказывает глубокое воздействие на процесс медитации и поможет вам достичь осознанности, ясности и внутреннего покоя.

Включение эфирных масел в медитативную практику позволит вам сосредоточиться и сконцентрироваться на медитативных программах. Эфирные масла помогут вам избавиться от отрицательной энергии и остановить внутренний диалог. Они успокоят ваше тело и сознание, помогут ощутить связь с вашим внутренним миром. Эфирные масла – это поистине удивительный способ усиления воздействия нейроакустических программ, они дают возможность перейти на еще более глубокий уровень. Однако, если вы собираетесь использовать эфирные масла, вам необходимо убедиться в том, что вы используете масла только самого высокого качества от проверенного поставщика, в противном случае эффект от их использования будет минимальным или же его не будет совсем.

Включите эфирные масла в вашу медитативную практику и эффект от такого сочетания не заставит себя долго ждать. Все программы Института совершенствования сознания прекрасно сочетаются с вышеперечисленными маслами, такое сочетание усилит воздействие нейроакустических программ и будет способствовать как вашему духовному росту, так и здоровью.

Оригинал статьи на сайте: https://www.advanced-mind-institute.org/articles/ispolzovaniye-efirnykh-masel/ 

Profile

lenny_van_ross
lenny_van_ross

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow