?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Розовый шум. В прикладных областях известен также как мерцательный (фликкер-шум), 1/f шум. Спектральная плотность мощности розового шума определяется формулой  1/f (плотность обратно пропорциональна частоте), то есть он является равномерно убывающим в логарифмической шкале частот.
Розовые шумы — это тип звука, в котором все октавы имеют одинаковую силу, или полностью согласованные частоты. Представьте шум дождя, падающего на тротуар, или ветра, шелестящего листьями деревьев. Название этих шумов связано с тем, что свет с аналогичной спектральной плотностью имел бы розовый оттенок.
Ученые из Китая решили выяснить, каким образом розовые шумы влияют на сон. В исследовании участвовали 50 добровольцев, которых поочередно погружали в тишину и подвергали воздействию розовых шумов во время ночного и дневного сна, одновременно фиксируя их мозговую активность. Абсолютное большинство испытуемых — 75% — отметили, что с розовыми шумами спали гораздо лучше. Что касается мозговой активности, уровень «стабильного сна» —  самый качественный сон — увеличился среди участников, спавших ночью, на 23%, а среди тех, кто спал днем, — на 45%.
Исследование показало, что звуки играют огромную роль в мозговой активности и синхронизации мозговых волн, даже когда вы спите. Постоянный гул розовых шумов замедляет и регулирует мозговые волны — признак здорового качественного сна.
Перед вами программа, созданая на основе розового шума, модулированого частотой здорового сна - 3,2Гц. Эта программа длительностью 1 час позволит вам заснуть даже если доносящиеся снаружи звуки мешают вам уснуть. Просто наденьте наушники и закройте глаза. Не соврешайте никаких усилий и через некоторое время сон к вам прийдет. Также розовый шум можно использовать и для медитации.
На сайте Института совершенствования сознания вы можете найти и другие, полезные для вас программы
В том числе и бесплатные, которые вы можете скачать в разделе "Загрузки"
Данную программу рекомендуется прослушивать в наушниках, но также можно воспроизводить и через аудиосистему.
Работать с программой можно в любое время суток.
© Lenny Rossolovski 2017. All rights reserved,
Все права сохранены за автором.

Recent Posts from This Journal

Profile

lenny_van_ross
lenny_van_ross

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow